【サービス終了のお知らせ】 Yahoo!ヘルスケアは2018年3月29日(木)をもちまして、サービスを終了いたします。詳しくはこちら
ここから本文です

恵比寿MUクリニック

35

あなたのクチコミ
医療機関を探している人の力になります。

この医療機関はいかがでしたか? ぜひあなたのクチコミを投稿してください。

クチコミを投稿する

1~10件を表示 / 全35件

投稿日: 2016/02/28 07:33

整形外科医です。 すごかったです!

5

  • 対応 : 5
  • 説明 : 5
  • 治療 : --
  • スタッフ : --
  • 施設 : 5

病院に勤める整形外科医です。先日上野先生の手術を受けました。仕事柄、部分麻酔による手術はいつも行っているので ①激痛は感じないけど触っている感じとか多少の痛みは感じる ②麻酔が切れてきたら数時間で痛くなる。ことは患者様に説明してるので、自分もその覚悟で手術に臨みました。ところが驚くことに手術中は触られた感じもほとんどわからず、竹内まりやの音楽を聴きながら寝てしまいそうでした。②に関しても手術の後、 ...[もっと見る] 彼女と食事に行ったのですが 普通に食事して帰ってきました(さすがにホテルへは行きませんでした)院長先生は手術中の無痛に関してとんでもなくこだわっていらっしゃるようですが それもすごいですが 手術の手技(やりかた)のこだわりは聞いていてとんでもなくすごく感心しました。同業者としてこれだけのこだわりと技術を持って手術をしてもらったことに大変感謝しています。次回の精液検査後が楽しみでしょうがありません! 本当にありがとうございました。

このクチコミが参考になった人:7

投稿者
匿名
受診者との関係
-
受診時期
-
状況
その他
診療科目
-
症状
-
待ち時間
なし

992331-14566124283704.d928.03480

投稿日: 2014/03/16 23:11

ノンストレス

--

  • 対応 : --
  • 説明 : 4
  • 治療 : 4
  • スタッフ : --
  • 施設 : --

とにかくメスを使わないというのが、大きなポイントです。
パイプカットの体験談をネットで検索すると、青黒くなったり腫れたりするという報告を見かけます。
こちらのクリニックの施術では、その心配がありませんでした。
また、麻酔クリームが最高でした。
敏感な部分に麻酔注射というのは、考えるだけで身震いします。
こちらのクリニックでは、注射をうつ前にクリームをぬってくれるのでその痛みがありません。
ただ、ク
...[もっと見る] リームが浸透するまで、街を50分ほどぶらつくことにはなります。
施術時間は、20分ほどだったと思います。
かなり緊張して臨んだのですが、ちょっと引っ張られている感覚があるぐらいで、あっという間に終わりました。
後で聞いてみると、ほんの小さな穴を開けただけだそうです。 
「縫合したほうが、治りが早いから」と少しだけ縫合があったので、2日ぐらいは引きつれた感じは残りましたが、1週間後には走れていました。
費用は、比較的お高めですが、安心を得るという意味では決して高くはありません。
難を言えば、診察室が先生の趣味的な物で埋め尽くされているので若干胡散臭さを感じるかもしれません(笑)。
でも、技術は確かです!

このクチコミが参考になった人:6

投稿者
QLifeユーザー
受診者との関係
-
受診時期
-
状況
-
診療科目
-
症状
-
待ち時間
-

992331-14036495683257.04a2.03058

投稿日: 2016/08/03 13:40

口コミ通りの無痛手術

5

  • 対応 : 3
  • 説明 : 5
  • 治療 : --
  • スタッフ : --
  • 施設 : --

悩みに悩んで痛くないという口コミから恵比寿MUクリニックに決めました。手術費用は当初の予算(10万円)をオーバーしましたが、無痛手術ならと思い切りました。
予約メールをするとすぐに返信があり、何日間か先生の空いてる日を教えてもらい、すぐに手術日が決まりました。シャワーを自宅で浴びてから出発し、緊張しながらビルに着くと、口コミ通りお世辞にも愛想がいいとは言えない先生が迎え入れてくれました。ちなみにナ
...[もっと見る] ース等はおらず先生1人です。室内は先生の趣味の物(ゴルフ等)がたくさん置いてありました。簡単な質問に答えてすぐにオペ室に入りました。オペ室といっても普通の部屋にベッドやライト等があるだけで不安と緊張がMAXに…まず、触診されます。その後陰嚢に麻酔薬を塗布し、サランラップで保護し、テープで止めてズボンを履くように言われます。すると痛み止め等の薬を渡され一旦外出させられます。飲食は禁止で約45分後に戻ってくるようにとのことでした。私は外出したはいいがラップが取れないか気になりドラッグストアや近くのお店に入り時間になるのを待ちました。やった人はわかると思いますが結構歩きづらいです。時間になり部屋に戻るとオペの開始です。まず、陰嚢の一部を剃毛します。(自分で剃毛していく必要はありません)今度は針のない麻酔を陰嚢と精管に打ちます。麻酔は陰嚢を軽くデコピンされたような衝撃で、患者によっては大きな声を出す人がいるみたいです。先生に『いきますよ』と予告され打たれましたが私は全然痛くありませんでした。袋に穴を開けるんですがその時に痛くはありませんが今開けたんだなという感覚はありました。その後開けた穴から精管を取り出し切ってレーザーで処理します。右から始めて左もすぐに終わりました。精管を引っ張られる感覚がほんの少しだけありましたが終始全く痛くありませんでした。穴を開けた場所を3針縫ってキズパワーパッドと大きめの絆創膏を貼って終了です。手術時間も40分位だったと思います。先生は無口でオペ室も普通の部屋ですが、腕は確かです。『痛くないパイプカット手術』に嘘偽りはなく、本当に痛くありませんでした。手術当日からシャワーは可能で念のため1か月はプールや公衆浴場等には入らないようにとの注意を受け、5日分の薬をもらい帰宅しました。その後も2、3日自転車に乗るのを控えましたが普段どおりの生活がすぐにできました。術後も全く痛みはありませんでした。約1か月後、精液検査で再診しましたが、あえて言うならその時の抜糸が一番痛かったです。といってもチクッとしただけで痛くはありませんでしたが…
最後になりますが、パイプカット手術は一大決心をして受ける手術で一生に一度の手術ですが、本当にMUクリニックでやって良かったと思います。最初は16万円って高いって思いましたが、手術中の痛みや術後のことを考えると今ではむしろ安いな〜くらいに思えます。どこで手術を受けようか悩んでる人がいたらここが絶対にオススメです。間違いありません。

このクチコミが参考になった人:5

投稿者
匿名
受診者との関係
-
受診時期
-
状況
その他
診療科目
その他
症状
-
待ち時間
なし

992331-14701992338498.9af7.23750

投稿日: 2015/12/31 08:03

痛み、費用で考えたらここです!

5

  • 対応 : 5
  • 説明 : 5
  • 治療 : --
  • スタッフ : --
  • 施設 : --

痛み、費用で考えたらここです!!昨日こちらでパイプカットしました。結果としては、ここで受けて大正解でした!ホームページや口コミのどこをみても、良い事しか書かれて無く、それが逆に不安でもありましたが、確かに文句の付けようがない完璧な内容でした!麻酔が3段階で、3段階目の麻酔は、奥の神経にかけてる為、術中の引っ張られる感覚や、術後のわずかな痛み、違和感さえありません。術中いつ器具を刺したか見てないと気 ...[もっと見る] づきもしないと思います。また、終わってからガニ股で歩くこともありません。どんだけでも普通に歩けます。手術費については、いろんな意見があるようですが、技術料として考えたら30万でも全く高くない!と私は思いました。とにかく痛みを気にする方には絶対オススメです。

このクチコミが参考になった人:5

投稿者
匿名
受診者との関係
-
受診時期
-
状況
その他
診療科目
-
症状
パイプカット
待ち時間
なし

992331-14515165974714.d1a9.32401

投稿日: 2015/05/28 17:28

本当に無痛手術でした

5

  • 対応 : 5
  • 説明 : 5
  • 治療 : --
  • スタッフ : 5
  • 施設 : 5

4月に手術して頂きました実際の手術時間は1時間足らず、翌日の仕事も影響なかったです!傷口もほとんどなく、1ヶ月した現在はどこにあったかわからない位になりました正直、一大決心した割には、あんまりあっさりしていてびっくりです!今、仲間にも推薦している所です

このクチコミが参考になった人:5

投稿者
匿名
受診者との関係
-
受診時期
-
状況
その他
診療科目
泌尿器科
症状
-
待ち時間
なし

992331-14328016912186.ffde.02271

投稿日: 2014/09/17 15:55

口コミ通り、ベストの選択でした

5

  • 対応 : 5
  • 説明 : 5
  • 治療 : --
  • スタッフ : --
  • 施設 : --

まず、良かったのは無痛だった事と、術後も違和感が残らなかったというところです。非常に丁寧な対応をしていただき、大満足です。術前は正直、手術ということで不安はありました。遠方でネットの口コミのみの情報で決めましたので大丈夫かな?という気持ちもありました。手術が始まるまではそんな気持ちが残っていましたが、手術が始まると、先生の施術が非常に丁寧で、痛みに対してもすごく気を遣っていただけるので一気に不安は ...[もっと見る] 解消されました。手術の内容は他の方が書かれている通り、全くの無痛で、手術直後から痛みや違和感もありませんでした。今回、針のない麻酔という新しい機械を使用しましたが、軽く指で弾くほどの衝撃が来る程度で、痛みに弱い私でも全く問題ありませんでした。他に安いクリニックもあるのでしょうが、術後に痛みが残ったりする可能性をほとんど排除したこのクリニックがベストの選択かと思います。誰かに紹介するとしたら間違いなくここを紹介します。先生どうもありがとうございました。

このクチコミが参考になった人:5

投稿者
匿名
受診者との関係
-
受診時期
-
状況
その他
診療科目
-
症状
-
待ち時間
なし

992331-14109369411228.21de.17057

投稿日: 2012/05/20 15:52

痛みはありません オススメです&
8252;

5

  • 対応 : 5
  • 説明 : 5
  • 治療 : --
  • スタッフ : 5
  • 施設 : 5

私もこちらの口コミで決めた1人です
昨日パイプカットしてきました
[予約]
メールのやりとりだけですぐに予約出来ました

[手術当日]
年齢、子供の数を確認 、 承諾書提出 手術方法の説明を受けパッチ式の麻酔シートを陰嚢に貼ってもらい麻酔が効くまで、30分ほど外出してきます
手術所要時間約30分程度でした 抗生剤、痛み止め処方、術後経過の連絡先、精液検査日の予約、会計、
終了でした

[手術の
...[もっと見る] 感想]
麻酔注射は全くわかりません
皮膚を切った時のような痛みは全くありませんでした

他の口コミにあるような男性特有のあの感覚が精管をつまんだ時に違和感として感じられる程度でした
痛いというか違和感、不安感ですね
違和感を痛いと感じる方もいるのでしょうが私は大丈夫でした

[術後]
すぐはまだ違和感は残りましたが30分くらいしてからは手術があったのかと思うくらいそれ以後は全く無痛で過ごしてます
術後の痛みがないのが不思議なくらいでとても満足しています

先生ありがとうございました!

このクチコミが参考になった人:5

投稿者
匿名
受診者との関係
-
受診時期
-
状況
-
診療科目
-
症状
-
待ち時間
なし

992331-14036495678456.14f3.03071

投稿日: 2016/08/21 10:52

このクリニックを選んで大正解です❗

5

  • 対応 : 5
  • 説明 : 5
  • 治療 : --
  • スタッフ : --
  • 施設 : --

パイプカット手術を検討されている方、当院が大正解です❗
予約段階からご返信が迅速で信頼感をもちました。
一番の関心事は痛みだったのですが、術中痛みはまったくありませんでした‼
術後の注意事項のご説明も懇切丁寧で、私のことを第一に考えてくださっていることがひしひしと伝わってまいりました。
私の場合術後二三日間、少しだけはれているかなという感じでした。そこでその相談を先生にメールで行ったのですが、たい
...[もっと見る] へん親身になってくださり、近いうちに必ずおさまることや薬をすべて服用することをアドバイスいただきました。先生のおっしゃる通りすぐにはれが引いたのは言うまでもありません。
当方万一の家内の高齢妊娠と出産のリスクを避けることが目的でしたが、これで安心して夫婦生活を送れます。
先生には深く感謝しております。

このクチコミが参考になった人:4

投稿者
匿名
受診者との関係
-
受診時期
-
状況
-
診療科目
-
症状
-
待ち時間
なし

992331-14717443468286.abd0.15888

投稿日: 2017/10/25 09:41

本当に痛みは、ありませんでした。

5

  • 対応 : 5
  • 説明 : 5
  • 治療 : 5
  • スタッフ : 5
  • 施設 : 3


先生の評判、腕については、他の方の口コミの通り間違いありません。


個人的なことになりますが、私は、四人家族で妻も働いていて、子供も二人おります。三人目は望んでおりません。住宅ローンも抱えております。


三人目が出来たら、私の経済力では、二人の現状の教育を続させることは出来ません。もし、三人目ができたとしても産む決断は、私も妻も出来ないと思います。

私は、このような理由から妻との夜の生活
...[もっと見る] を避けるようになりました。俗に言うセックスレスです。


友人の奥さんが三人目を妊娠し、やはり、経済的な理由から産まない決断をしたと聞きました。理由は、三人いたら、今の二人の教育費用をかけられないからと。

私も同じようになるのではと考えると、やはり妻とも距離が出来ます。そこで、確実に避妊が出来るパイプカットを受ける決断をしました。


海外では、子作りが終わるとパイプカットを普通にするそうです。日本では、パイプカット、遊び人のイメージがありますよね。

私は、子作りが終わったから、パイプカットをしました。望まれない子供を不幸な目に合わせないように。


上野先生も、パイプカットをすることで望まれない子供が、殺される防ぐことを出来ると言っておられました。


子供がいて、これ以上の子供を望まない方、パイプカットを悩んでいる方は、すぐに受けた方が良いです。私は、精神的に凄く楽になりました。肩の荷が下りた感じでしょうか。


性欲も普通ですし、何も変わりません。個人的には、精神的不安が無くなったことより性欲が増したように感じます。

手術中、もちろん痛みはありません。

私の場合は、麻酔が切れた時に、違和感があるくらいでした。でもなにより、手術前は緊張しました。この緊張も30分程度です。

手術の一ヶ月後に、精液検査を受け、手術は無事に成功しました。


私は、これから、パイプカットを周りに宣言して行きます。

そして、皆に勧めて行きたいと思います。子作り計画が終わったから、パイプカットしましたと。


この口コミを見てる方は、早めに決断した方がいいです。私もここの口コミを見て、このクリニックで手術を受ける決断をしました。

このクチコミが参考になった人:3

投稿者
匿名
受診者との関係
本人
受診時期
2017年9月24日 15時 0分頃
状況
その他
診療科目
泌尿器科
症状
パイプカット
待ち時間
なし

992331-15088921149593.5d3c.04455

投稿日: 2017/02/01 17:10

手術の上手いドクター

5

  • 対応 : 3
  • 説明 : 4
  • 治療 : --
  • スタッフ : --
  • 施設 : --

パイプカットの手術は、基本的には一生に一度だと思います。ですから、手術の上手い下手はなかなか判断しづらいところですが、上野先生の技術は保証できます。私は2016年の12月26日に手術しましたが、一ヶ月後の再検査のときには手術の跡が全くわからないという状態です。
世界3大ギター奏者の一人、エリック・クラプトンの演奏が難しい奏法をいとも簡単に弾きこなすように、上野先生は気を抜くことを許されない
手術を
...[もっと見る] あっさりと仕上げてくれます。

お任せして安心です。

私からの注意事項としては、あまりにもあっけなく手術が終わるので、クライアントが油断してすぐにも活動してしまう恐れがあることです。
男としての大事な急所の手術なので少なくとも
一週間はおとなしくしていましょう。
そうすれば全く問題は起こらないと断言できます。

このクチコミが参考になった人:3

投稿者
匿名
受診者との関係
-
受診時期
-
状況
その他
診療科目
-
症状
-
待ち時間
なし

992331-14859366584607.70e7.13183

  • 対応:医師の患者に対する対応
  • 説明:病状、治療などに関する説明
  • 治療:医療技術や専門性
  • スタッフ:受付や看護スタッフの対応
  • 施設:清潔感や院内設備の充実度

「クチコミ」を利用する際に免責事項を必ずお読みください。

投稿者が「QLifeユーザー」となっているクチコミは、QLife(外部サイト)から提供されています。

QLife

病院クイック検索

エリア・駅
現在地を取得中です
キーワード
施設データ
診療時間(曜日・時間)
本文はここまでです このページの先頭へ