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豚肉と彩り野菜の豆鼓炒め

掲載日:2014/6/6

279kcal(1人分換算)

20-30分

豚肉と彩り野菜の豆鼓炒め
管理栄養士のコメント 豚肉は糖質をエネルギーに変えるのに必要なビタミンB1を多く含み、疲労回復を促します。ピーマンでビタミンA、Cも補うことができ、肌の健康を守るのにも効果的です。

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(Bob&Angie 外部サイト)

材料 4人分

豚バラ肉(ブロック)

200g

少々

黒こしょう

少々

パプリカ(赤)

1/3個

ブロッコリー

100g

(ブロッコリーゆで用)

・塩

少々

・砂糖

少々

・サラダ油

少々

米なす

1/2個

ぎんなん

8個

にんにく(みじん切り)

小さじ1/2

しょうが(みじん切り)

小さじ1/2

(A)

・鶏がらスープ

大さじ4

・豆鼓醤(トウチジャン)

小さじ2

・オイスターソース

小さじ2

・濃口しょうゆ

小さじ2

・黒こしょう

少々

・片栗粉

小さじ1

サラダ油

適量

作り方

1

豚肉は3mmの厚さのひと口大に切ります。軽く塩、黒こしょうをして下味をつけます。

2

パプリカはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けます。塩、砂糖、サラダ油を入れた熱湯でゆで、水気を切ります。

3

米なすはひと口大に切り、サラダ油をからめます。アルミホイルに並べ、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約5分)。

4

ぎんなんは鬼皮をむいてゆで、冷水に取って色止めし、薄皮をむきます。

5

中華鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出します。

6

サラダ油を足し、にんにく、しょうがを弱火で炒め、香りを出します。(2)、(3)、(4)、(5)の豚肉を加えて炒め、(A)を加えて全体にからめます。

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ボブとアンジー

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